Sorbetto alla Mela

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Il Sorbetto alla Mela è un dessert leggero e rinfrescante, dal gusto piacevole e leggermente asprigno.
Viene preparato con pochi ingredienti di facile reperibilità: mele, zucchero, acqua e succo di limone.
A piacere, è possibile profumarlo con un po’ di vodka (o di prosecco).
La ricetta è di semplice esecuzione.
Per fornire ulteriori informazioni, abbiamo inserito dei suggerimenti su come preparare il sorbetto alla mela con e senza gelatiera e su come conservarlo nel freezer.

10 Novembre 2019 /

Ricetta Sorbetto alla Mela

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

Sorbetto alla Mela Sorbetto alla Mela
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 35 min più tempo di raffreddamento
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 6 persone

Sorbetto alla Mela Ricetta

Preparazione

Versare l’acqua e lo zucchero in un pentolino e portare il miscuglio a bollore su fuoco medio, mescolandolo di tanto in tanto.
Raggiunta l’ebollizione, lo zucchero si sarà completamente sciolto.
Togliere lo sciroppo dal fuoco e lasciarlo raffreddare.
Sciacquare le mele, dividerle a metà ed eliminare il torsolo ed i semi.

Senza sbucciarle, tagliarle a cubetti e bagnarle con il succo di ½ limone per non farle ossidare.
Versare in un mixer la polpa delle mele con la parte liquida ed unire lo sciroppo ormai freddo e il rimanente succo di limone.
Azionare l’apparecchio fino a ridurre le mele in una purea di consistenza cremosa.
La preparazione della base del sorbetto di mela è terminata.
Mettere la base in frigorifero per 30 minuti (opzionale).

SORBETTO ALLA MELA CON GELATIERA

Versare il composto nella gelatiera, impostando il tempo in base alle indicazioni riportate nelle istruzioni d’uso riguardanti la preparazione dei sorbetti.
Occorreranno all’incirca 25-30 minuti.
Completata la mantecatura del sorbetto alle mele, versarlo nei bicchieri e servirlo subito.

SORBETTO ALLA MELA SENZA GELATIERA

Versare la base del sorbetto mela in un contenitore di acciaio inossidabile basso e largo a chiusura ermetica,
Metterlo nel freezer per 2 ore.
Indi, estrarlo dal freezer e mescolare la base con una frusta (o una forchetta) per eliminare i cristalli che si saranno formati.
Rimettere la base nel freezer.
Ripetere questa operazione ogni 30-40 minuti per 4-5 volte.
Ottenuta la consistenza desiderata, estrarre il sorbetto dal freezer e lasciarlo ammorbidire.
Versare il sorbetto alla mela nei bicchieri e servirlo subito.

VERSIONE ALCOLICA

Per rendere alcolico il sorbetto aggiungere 2-3 cucchiai di vodka.

COME CONSERVARE IL SORBETTO ALLA MELA

Se la degustazione del sorbetto di mele avviene in un momento successivo a quello della preparazione, metterlo nel freezer e consumarlo entro 30 giorni.
Al momento di utilizzare il sorbetto di mele, frullarlo nel mixer e servirlo.

La Ricetta Sorbetto alla Mela è presente in:

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