SORBETTO ALLA PESCA

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INGREDIENTI

350 g di zucchero, 3,5 dl di acqua, il succo di 750 g di pesche bianche setacciate (5 dl), la scorza grattugiata di un limone, 1 albume d’ uovo.

PREPARAZIONE

Per prima cosa, preparare lo sciroppo di zucchero.
Mettere lo zucchero e l’acqua in un tegame assieme a qualche scorzetta di limone intera (senza la parte bianca che è amara).
Porre sul fuoco, a fiamma bassa, e lasciare cuocere per 5 minuti , mescolando in continuazione.
Quando lo zucchero sarà perfettamente sciolto, togliere il tegame dal fuoco eliminare le scorze di limone e lasciare raffreddare.
Unire, poi, il succo delle pesche e la scorza grattugiata di limone (solo la parte gialla).
Lasciare riposare il composto per un’ora, quindi filtrarlo.
Incorporare, poi, con molta delicatezza dal basso verso l’alto l’albume di un uovo montato a neve fermissima.
Versare, quindi, il composto nella sorbettiera e seguire le istruzioni del fabbricante.
A preparazione ultimata, estrarre la preparazione dalla sorbettiera e versarla in una ciotola.
Rimescolarla nuovamente, in modo che si ammorbidisca leggermente.
Versare, quindi, il sorbetto nei bicchieri, preferibilmente a coppa.

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