SORBETTO ALLE ALBICOCCHE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

600 g di albicocche mature, 85 g di zucchero in polvere,
1 albume d’uovo, 15 g di zucchero vanigliato, 240 ml di acqua, 1 limone verde.

PREPARAZIONE

Lavare accuratamente le albicocche sotto il getto dell’acqua corrente.
Eliminare il nocciolo e tagliarle a pezzi.
Metterle in un tegame assieme all’acqua, allo zucchero e al succo di limone.
Farle cuocere per 15 minuti a fuoco basso, mescolando di frequente con un cucchiaio di legno.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Passare, quindi, al mixer fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Metterla in frigorifero per 60 minuti.

Versarla, poi, nella sorbettiera, seguendo le indicazioni del fabbricante.
Nel frattempo, montare a neve ben ferma l’albume con lo zucchero vanigliato.
Metterlo, quindi, in frigorifero fino al momento di utilizzarlo.
A lavorazione ultimata del sorbetto, incorporare l’albume al composto cremoso, con un movimento dal basso verso l’alto.
Mescolare delicatamente e versare il sorbetto in calici di vetro a stelo basso.
Servirlo subito.

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