Il sorbetto alle pere è un dessert dal gusto piacevole e gradito a tutti.
Per prepararlo occorre mescolare la purea di pere con uno sciroppo di zucchero.
Completare, poi, la preparazione mantecando il composto nella sorbettiera.

20 Luglio 2008 / Aggiornata il 10 Novembre 2019

Ricetta Sorbetto alle Pere

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

Sorbetto alle Pere Sorbetto alle Pere
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 30 min più tempo raffreddamento
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 5 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ricetta Sorbetto alle Pere

Controlla gli ingredienti, segui la Ricetta e.. Buon Appetito!

INGREDIENTI

4 pere William molto mature, il succo di un limone, 200 g di zucchero a velo, 1 bicchiere d’acqua.

PREPARAZIONE A CALDO

Lavare le pere e sbucciarle.
Togliere i semi e metterli da parte.
Serviranno a profumare il sorbetto.
Bagnare la polpa delle pere con il succo di limone.
Passare il tutto al mixer, in modo da ottenere una purea fine ed omogenea e farla raffreddare nel freezer per 20 minuti.
In una casseruola mettere a riscaldare l’acqua, assieme allo zucchero ed ai semini di pera.
Lasciare bollire lo sciroppo per 3 minuti e farlo, poi, raffreddare.
Successivamente filtrarlo e mescolarlo assieme alla purea.
Versare, poi, nella sorbettiera e seguire le indicazioni del fabbricante.

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La Ricetta Sorbetto alle Pere è presente in queste raccolte:

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FraGolosi

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1 commento all'articolo “Sorbetto alle Pere”

  1. tosi gabriele ha detto:

    manca l’albume montato a neve rende il sorbetto piu omogeneo con un tono di leggerezza

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