Il Sorbetto Anguria è un sorbetto tipico della stagione estiva.
La ricetta è semplicissima e viene preparata con ingredienti di facile reperibilità: anguria, succo di limone e zucchero.
A seconda della consistenza, il sorbetto anguria può essere gustato come dolce freddo al cucchiaio o come bevanda rinfrescante.
Inoltre, il sorbetto anguria può essere servito sia a fine pasto sia a merenda.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di anguria pesata al netto di scorza e semi, 25 ml di succo di limone filtrato, 135 g di zucchero semolato.
PREPARAZIONE
Rimuovere la scorza ed i semi dell’anguria, quindi tagliarla in dadi.
Pesarla e, poi, frullarla in un mixer.
Versarla in una casseruola ed aggiungere il succo di limone e lo zucchero.
Lasciare sobbollire a fuoco basso per circa 7 minuti o fino a quando lo zucchero si scioglierà del tutto.
Togliere la casseruola dal fuoco e versare il composto in una ciotola.
Lasciarlo raffreddare, poi coprirlo con la pellicola trasparente e metterlo in frigorifero per circa 2 ore.
Successivamente, trasferire il composto nella gelatiera e seguire le istruzioni per la preparazione dei sorbetti.
Occorreranno all’incirca 20-30 minuti (dipende dalla gelatiera utilizzata).
Completata la lavorazione del sorbetto anguria, estrarlo dalla gelatiera.
Distribuire il sorbetto anguria nei bicchieri e servirlo immediatamente ben freddo.
SORBETTO ANGURIA SENZA GELATIERA
Ultimata la preparazione del composto, versarlo in un contenitore di vetro o di metallo a chiusura ermetica.
Metterlo nel freezer per 2 ore.
Successivamente, mescolarlo con una frusta per eliminare i cristalli che si saranno formati, quindi rimetterlo nel freezer.
Ripetere questa operazione ogni 30-40 minuti per 4-5 volte.
Ottenuta la consistenza desiderata, estrarre il sorbetto dal freezer e lasciarlo ammorbidire.
Poi, frullarlo in un mixer e servirlo nei bicchieri o nelle coppette (a seconda della consistenza).
CONSERVAZIONE DEL SORBETTO DI ANGURIA
Conservare il sorbetto anguria nel freezer per il tempo massimo di un mese.
Al momento di servirlo, romperlo in pezzi e frullarlo in un mixer.
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