Il Sorbetto Anguria è un sorbetto tipico della stagione estiva.
La ricetta è semplicissima e viene preparata con ingredienti di facile reperibilità: anguria, succo di limone e zucchero.
A seconda della consistenza, il sorbetto anguria può essere gustato come dolce freddo al cucchiaio o come bevanda rinfrescante.
Inoltre, il sorbetto anguria può essere servito sia a fine pasto sia a merenda.

23 Agosto 2019 / Aggiornata il 29 Settembre 2019

Ricetta Sorbetto Anguria

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

Sorbetto Anguria Sorbetto Anguria
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 35 min più tempo di raffreddamento
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 7 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Sorbetto Anguria: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di anguria pesata al netto di scorza e semi, 25 ml di succo di limone filtrato, 135 g di zucchero semolato.

PREPARAZIONE

Rimuovere la scorza ed i semi dell’anguria, quindi tagliarla in dadi.
Pesarla e, poi, frullarla in un mixer.
Versarla in una casseruola ed aggiungere il succo di limone e lo zucchero.
Lasciare sobbollire a fuoco basso per circa 7 minuti o fino a quando lo zucchero si scioglierà del tutto.
Togliere la casseruola dal fuoco e versare il composto in una ciotola.
Lasciarlo raffreddare, poi coprirlo con la pellicola trasparente e metterlo in frigorifero per circa 2 ore.

Successivamente, trasferire il composto nella gelatiera e seguire le istruzioni per la preparazione dei sorbetti.
Occorreranno all’incirca 20-30 minuti (dipende dalla gelatiera utilizzata).
Completata la lavorazione del sorbetto anguria, estrarlo dalla gelatiera.
Distribuire il sorbetto anguria nei bicchieri e servirlo immediatamente ben freddo.

SORBETTO ANGURIA SENZA GELATIERA

Ultimata la preparazione del composto, versarlo in un contenitore di vetro o di metallo a chiusura ermetica.
Metterlo nel freezer per 2 ore.
Successivamente, mescolarlo con una frusta per eliminare i cristalli che si saranno formati, quindi rimetterlo nel freezer.
Ripetere questa operazione ogni 30-40 minuti per 4-5 volte.
Ottenuta la consistenza desiderata, estrarre il sorbetto dal freezer e lasciarlo ammorbidire.
Poi, frullarlo in un mixer e servirlo nei bicchieri o nelle coppette (a seconda della consistenza).

CONSERVAZIONE DEL SORBETTO DI ANGURIA

Conservare il sorbetto anguria nel freezer per il tempo massimo di un mese.
Al momento di servirlo, romperlo in pezzi e frullarlo in un mixer.

5/5 (3 Voti)

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