Sorbetto Caffè e Cioccolato

Il Sorbetto Caffè e Cioccolato unisce due degli ingredienti più amati dagli italiani: il caffè e il cioccolato.
Il connubio tra i due ingredienti crea un insieme di sapori che delizia il palato e crea una condizione psicofisica di grande benessere, migliorando l’umore.
La ricetta non presenta alcuna difficoltà.
A fine preparazione, la degustazione del sorbetto caffè e cioccolato risulta decisamente gradita a tutti.

11 Settembre 2019

Ricetta Sorbetto Caffè e Cioccolato

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

Sorbetto Caffè e Cioccolato
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 35 min più tempo di raffreddamento
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 10 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 4 persone

Come preparare Sorbetto Caffè e Cioccolato

Preparazione

Grattugiare o tritare il cioccolato.
Versare l’acqua in una casseruola ed unire lo zucchero, il caffè e il cacao amaro setacciato.
Mescolare con una frusta per rimuovere eventuali grumi, poi portare il composto a bollore.
Aggiungere il cioccolato, mescolando con la frusta fino alla ripresa dell’ebollizione.
Togliere la casseruola dal fuoco e versare il composto in un contenitore, preferibilmente di acciaio inossidabile.
Lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente, poi coprirlo con la pellicola trasparente e trasferirlo in frigorifero per un paio di ore.
Appena il composto si sarà ben raffreddato, travasarlo nella gelatiera.
Lasciarlo mantecare, seguendo le indicazioni riportate nelle istruzioni d’uso della gelatiera.
Occorreranno all’incirca 30 minuti.
Completata la lavorazione del sorbetto caffè e cioccolato, trasferirlo in un contenitore a chiusura ermetica e lasciarlo rassodare nel freezer per circa 20-30 minuti.
Estrarre dal freezer il sorbetto caffè e cioccolato una decina di minuti prima di servirlo.
Distribuire il sorbetto di caffè e cioccolato nelle coppette, guarnirlo con scaglie di cioccolato e servirlo.

SORBETTO DI CAFFÈ E CIOCCOLATO SENZA GELATIERA

Versare il composto in un contenitore di acciaio inossidabile a chiusura ermetica.
Metterlo nel freezer per 2 ore, quindi mescolarlo con una frusta per eliminare i cristalli che si saranno formati.
Rimetterlo nel freezer e ripetere questa operazione ogni 30 minuti per 4-5 volte.
Ottenuta la consistenza desiderata, estrarre il sorbetto dal freezer e lasciarlo ammorbidire.
Successivamente, frullare il sorbetto di caffè e cioccolato e servirlo.

FraGolosi

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