Sorbetto dei Tropici
Sorbetto dei Tropici
  • Calorie
    Calorie n.d.
  • Categoria
    Categoria Gelateria
  • Porzioni
    Porzioni 10
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Cucina
    Cucina Italiana
  • Costo
    Costo Basso

INGREDIENTI

200 g di polpa di mango (peso netto), 200 g di polpa di papaia (peso netto), 200 g di frutto della passione (peso netto), 200 g di zucchero, 100 g di acqua, il succo di ½ limone, ½ bicchiere di vino bianco secco, 1 albume.

PREPARAZIONE

Lavare il frutto della passione, sbucciarlo e tagliarne a dadini la polpa.
Pesarla, frullarla e passarla al colino per eliminarne i semini.
Lavare la papaia, sbucciarla, eliminarne i semini, tagliare la polpa a dadini e pesarla.
Lavare il mango, sbucciarlo, eliminare il nocciolo e tagliare la polpa a dadini.
Pesarla e frullarla assieme alla polpa di papaia e a quella del frutto della passione.
Unire al frullato il vino bianco ed amalgamare il tutto.
Preparare uno sciroppo di zucchero, sciogliendolo in 100 ml di acqua.
Lasciare sobbollire per alcuni minuti.
Lasciare, quindi, raffreddare lo sciroppo.
Unirlo, poi, al frullato di papaia, frutto della passione e mango, mescolando finché non si formerà un composto omogeneo.
Aggiungere il succo del limone.
Lasciare riposare per un’ora.
Incorporare, poi, con molta delicatezza, dal basso verso l’alto, l’albume di un uovo montato a neve fermissima.
Versare nella gelatiera e seguire, poi, le istruzioni del fabbricante.

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