SORBETTO DI ANANAS

INGREDIENTI PER 1 L DI SORBETTO

Per la preparazione:
500 g di polpa di ananas fresco ( peso netto), il succo di 2 limoni, 2 bicchierini di kirsch.
Per lo sciroppo di zucchero:
300 g di zucchero semolato, 2 dl di acqua.

PREPARAZIONE

Preparare lo sciroppo, mettendo lo zucchero e l’acqua in un pentolino.
Porlo sul fuoco, a fiamma bassa, e lasciare cuocere lentamente, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.
Togliere il recipiente dal fuoco quando lo zucchero si sarà perfettamente sciolto ed il composto si sarà leggermente addensato.
Lasciare raffreddare.
A parte, spremere i limoni e filtrarne il succo.
Scegliere un ananas che sia maturo e profumato.
Eliminare le due estremità del frutto e rimuovere la buccia con un coltello affilato.
Ridurre la polpa a dadini, scartando la parte legnosa centrale.
Passare la polpa d’ananas al mixer assieme al succo di limone, fino ad ottenere una purea fine ed omogenea.
Il succo di limone eviterà che la purea d’ananas si ossidi, diventando nera.
Pesare 500 g di purea di ananas ed egual peso di sciroppo di zucchero.
Mescolare con cura ed aggiungere il kirsch.
Versare, poi, il tutto nella sorbettiera e seguire le istruzioni del fabbricante.

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