Sorbetto di arance sanguinelle di Sicilia

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INGREDIENTI

10 arance sanguinelle non trattate, 100 g di zucchero, il succo e la scorza grattugiata di un limone non trattato, 1 albume d’uovo.

PREPARAZIONE

Lavare accuratamente le arance sanguinelle, spremerle e filtrare il succo.
Preparare uno sciroppo di zucchero, sciogliendolo in 50 ml di acqua.
Lasciare sobbollire per alcuni minuti.
Lasciare, quindi, raffreddare lo sciroppo.
Unirlo, poi, al succo delle arance, mescolando finché non si formerà un composto omogeneo.
Aggiungere il succo e la scorza grattugiata del limone.
Lasciare riposare per un’ora.
Incorporare, poi, con molta delicatezza, dal basso verso l’alto, l’albume di un uovo montato a neve fermissima.
Versare nella gelatiera e seguire, poi, le istruzioni del fabbricante.

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3 Commenti

  1. Proprio da provare! Per non farmi mancare nulla ho appena acqustato delle splendide arance rosse di Sicila direttamente dal produttore.

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