Il Sorbetto di Arance Sanguinelle di Sicilia è un dessert fresco e dissetante, realizzato con uno degli agrumi più apprezzati della regione. Questo sorbetto si presenta rosso, come il colore che caratterizza questa eccellente varietà di arance dalla polpa carnosa, molto succosa e quasi completamente priva di noccioli. Il loro sapore, dolce e leggermente acidulo, le rende perfette per essere trasformate in un sorbetto profumato e sfizioso con cui concludere piacevolmente il pasto.
10 arance sanguinelle non trattate, 100 g di zucchero, il succo e la scorza grattugiata di un limone non trattato, 1 albume d’uovo.
PREPARAZIONE
Lavare accuratamente le arance sanguinelle, spremerle e filtrare il succo.
Preparare uno sciroppo di zucchero, sciogliendolo in 50 ml di acqua.
Lasciare sobbollire per alcuni minuti.
Lasciare, quindi, raffreddare lo sciroppo.
Unirlo, poi, al succo delle arance, mescolando finché non si formerà un composto omogeneo.
Aggiungere il succo e la scorza grattugiata del limone.
Lasciare riposare per un’ora.
Incorporare, poi, con molta delicatezza, dal basso verso l’alto, l’albume di un uovo montato a neve fermissima.
Versare nella gelatiera e seguire, poi, le istruzioni del fabbricante.
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Proprio da provare! Per non farmi mancare nulla ho appena acqustato delle splendide arance rosse di Sicila direttamente dal produttore.
Ciao Valentina, hai fatto bene ad acquistarle direttamente dal produttore, essendo genuine saranno gustosissime! Facci sapere.. a presto!!!
Si per l’esattezza le ho comprate su Sanarancia.it
Non vedo l’ora che arrivino. Certamente vi farò sapere al più presto!!!