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GelatiSorbettifrutto della passione

Sorbetto di Frutto della Passione

Il sorbetto di frutto della passione è un dessert fruttato e aromatico, che offre un’esplosione di sapore esotico e rinfrescante, perfetto per gli amanti dei dolci leggeri.

05 Luglio 2009 / Aggiornata il 27 Agosto 2024

Ricetta Sorbetto di Frutto della Passione

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

Sorbetto di Frutto della Passione Sorbetto di Frutto della Passione
  • Porzioni
    Porzioni 8
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

500 g di polpa di frutto della passione, 250 g di acqua, 140 g di zucchero, ½ limone non trattato, 1 albume di uovo.

PREPARAZIONE

Sbucciare i frutti della passione e tagliarne a dadini la polpa.
Pesarla e frullarla assieme a 150 ml di acqua.
Passarla al colino per eliminarne i semini.
Preparare uno sciroppo di zucchero, sciogliendolo in 100 ml di acqua.
Lasciare sobbollire per alcuni minuti.
Lasciare, quindi, raffreddare lo sciroppo.
Unirlo, poi, al frullato di frutti della passione, mescolando finché non si formerà un composto omogeneo.
Aggiungere il succo del limone.
Lasciare riposare per un’ora.
Incorporare, poi, con molta delicatezza, dal basso verso l’alto, l’albume di un uovo montato a neve fermissima.
Versare nella gelatiera e seguire, poi, le istruzioni del fabbricante.

3.6/5 (10 Voti)




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FraGolosi

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