Il sorbetto di frutto della passione è un dessert fruttato e aromatico, che offre un’esplosione di sapore esotico e rinfrescante, perfetto per gli amanti dei dolci leggeri.
INGREDIENTI
500 g di polpa di frutto della passione, 250 g di acqua, 140 g di zucchero, ½ limone non trattato, 1 albume di uovo.
PREPARAZIONE
Sbucciare i frutti della passione e tagliarne a dadini la polpa.
Pesarla e frullarla assieme a 150 ml di acqua.
Passarla al colino per eliminarne i semini.
Preparare uno sciroppo di zucchero, sciogliendolo in 100 ml di acqua.
Lasciare sobbollire per alcuni minuti.
Lasciare, quindi, raffreddare lo sciroppo.
Unirlo, poi, al frullato di frutti della passione, mescolando finché non si formerà un composto omogeneo.
Aggiungere il succo del limone.
Lasciare riposare per un’ora.
Incorporare, poi, con molta delicatezza, dal basso verso l’alto, l’albume di un uovo montato a neve fermissima.
Versare nella gelatiera e seguire, poi, le istruzioni del fabbricante.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Sorbetto di Frutto della Passione
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.