SORBETTO DI GELSOMINO

INGREDIENTI

500 ml di acqua, 140 g di zucchero, 200 g di fiori di gelsomino appena colti e selezionati, il succo di ½ limone, 1 albume d’uovo, un pizzico di cannella.

PREPARAZIONE

Per un’intera nottata mettere a macerare nell’acqua i fiori di gelsomino.
Il giorno seguente, filtrare l’acqua aromatizzata.
Preparare uno sciroppo di zucchero, sciogliendolo in 70 ml di acqua.
Lasciare sobbollire per alcuni minuti.
Lasciare, quindi, raffreddare lo sciroppo.
Unirlo, poi, all’acqua aromatizzata ai gelsomini e al succo del limone.
Lasciare riposare per un’ora.
Incorporare, poi, con molta delicatezza, dal basso verso l’alto, l’albume di un uovo montato a neve fermissima.
Versare nella gelatiera e seguire, poi, le istruzioni del fabbricante.

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