Sorbetto di Gelsomino

Il Sorbetto di Gelsomino è un dessert fresco, delicato e dissetante. Una fine pasto originale e diverso dal solito, caratterizzato dalla fragranza dei fiori di gelsomino che regalano al sorbetto una nota particolarmente gradevole e profumata.

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Ricetta Sorbetto di Gelsomino

di , Pubblicata il 15/06/2009, Aggiornata il 20/06/2024

5/5 (1 Voto)

Categoria: Gelateria

Tempo totale: 15 min

Sorbetto di Gelsomino Sorbetto di Gelsomino
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min più una notte di ammollo, 1 ora di riposo e tempo della gelatiera
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 5 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana
INGREDIENTI

500 ml di acqua, 140 g di zucchero, 200 g di fiori di gelsomino appena colti e selezionati, il succo di ½ limone, 1 albume d’uovo, un pizzico di cannella.

PREPARAZIONE

Per un’intera nottata mettere a macerare nell’acqua i fiori di gelsomino.
Il giorno seguente, filtrare l’acqua aromatizzata.
Preparare uno sciroppo di zucchero, sciogliendolo in 70 ml di acqua.
Lasciare sobbollire per alcuni minuti.
Lasciare, quindi, raffreddare lo sciroppo.
Unirlo, poi, all’acqua aromatizzata ai gelsomini e al succo del limone.
Lasciare riposare per un’ora.
Incorporare, poi, con molta delicatezza, dal basso verso l’alto, l’albume di un uovo montato a neve fermissima.
Versare nella gelatiera e seguire, poi, le istruzioni del fabbricante.

5/5 (1 Voto)

La ricetta è presente in queste raccolte:

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