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Sorbetto di Gelsomino

Il Sorbetto di Gelsomino è un dessert fresco, delicato e dissetante. Una fine pasto originale e diverso dal solito, caratterizzato dalla fragranza dei fiori di gelsomino che regalano al sorbetto una nota particolarmente gradevole e profumata.

15 Giugno 2009 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Sorbetto di Gelsomino

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

Tempo totale: 15 min

Sorbetto di Gelsomino Sorbetto di Gelsomino
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min più una notte di ammollo, 1 ora di riposo e tempo della gelatiera
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 5 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

500 ml di acqua, 140 g di zucchero, 200 g di fiori di gelsomino appena colti e selezionati, il succo di ½ limone, 1 albume d’uovo, un pizzico di cannella.

PREPARAZIONE

Per un’intera nottata mettere a macerare nell’acqua i fiori di gelsomino.
Il giorno seguente, filtrare l’acqua aromatizzata.
Preparare uno sciroppo di zucchero, sciogliendolo in 70 ml di acqua.
Lasciare sobbollire per alcuni minuti.
Lasciare, quindi, raffreddare lo sciroppo.
Unirlo, poi, all’acqua aromatizzata ai gelsomini e al succo del limone.
Lasciare riposare per un’ora.
Incorporare, poi, con molta delicatezza, dal basso verso l’alto, l’albume di un uovo montato a neve fermissima.
Versare nella gelatiera e seguire, poi, le istruzioni del fabbricante.

5/5 (1 Voto)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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