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    INGREDIENTI PER 1 L DI SORBETTO

    Per la preparazione:
    500 g di polpa di lamponi (peso netto), il succo di 1 limone, 1 bustina di vanillina, 1 bicchierino di rhum.
    Per lo sciroppo di zucchero:
    300 g di zucchero semolato, 2 dl di acqua.

    PREPARAZIONE

    Preparare lo sciroppo, mettendo lo zucchero e l’acqua in un pentolino.
    Porlo sul fuoco, a fiamma bassa, e lasciare cuocere lentamente, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno
    Togliere il recipiente dal fuoco quando lo zucchero si sarà perfettamente sciolto ed il composto si sarà leggermente addensato.
    Unire la vanillina e lasciare raffreddare.
    A parte, spremere il limone e filtrarne il succo.
    Sistemare i lamponi in un colino e passarli velocemente sotto l’acqua corrente, poi farli asciugare su carta da cucina.
    Passarli al mixer assieme al succo di limone, fino ad ottenere una purea fine ed omogenea.
    Il succo di limone eviterà che la purea di lamponi si ossidi, diventando nera.
    Pesare 500 g di purea di lamponi ed egual peso di sciroppo di zucchero.
    Mescolare con cura ed aggiungere il rhum.
    Versare, poi, il tutto nella sorbettiera e seguire le istruzioni del fabbricante.

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