Il Sorbetto di Limone e Yogurt è un dessert fresco e dissetante ideale come fine pasto, ma che può essere gustato in qualsiasi momento della giornata. Cremoso, denso, vellutato, estremamente invitante e dall’irresistibile profumo agrumato.
INGREDIENTI
10 limoni non trattati, 300 g di zucchero, 200 g di yogurt naturale intero.
PREPARAZIONE
Lavare accuratamente i limoni, spremerli e filtrare il succo.
Preparare uno sciroppo di zucchero, sciogliendolo in 150 ml di acqua.
Lasciare sobbollire per alcuni minuti.
Lasciare, quindi, raffreddare lo sciroppo.
Unirlo, poi, al succo dei limoni, mescolando finché non si formerà un composto omogeneo.
Lasciare riposare per un’ora.
Incorporare, poi, con molta delicatezza, lo yogurt.
Versare nella gelatiera e seguire, poi, le istruzioni del fabbricante.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Sorbetto di Limone e Yogurt
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.
Buongiorno
Non si capisce perché mi si chiede di procurare dei limoni non trattati e di lavarli accuratamente se poi non viene indicato l’utilizzo della buccia.
Buona giornata
Ciao Ivan,
consigliamo l’utilizzo di limoni non trattati a prescindere dall’utilizzo o meno della buccia perché hanno sicuramente delle proprietà qualitative e nutritive migliori, che fanno la differenza nella realizzazione di determinate preparazioni e che assicurano un gusto più genuino e salutare.
Buona giornata a te :)