Consent Preferences
GelatiSorbettiRicette con LimoniRicette con Yogurt

Sorbetto di Limone e Yogurt

Il Sorbetto di Limone e Yogurt è un dessert fresco e dissetante ideale come fine pasto, ma che può essere gustato in qualsiasi momento della giornata. Cremoso, denso, vellutato, estremamente invitante e dall’irresistibile profumo agrumato.

23 Giugno 2009 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Sorbetto di Limone e Yogurt

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

Tempo totale: 15 min

Sorbetto di Limone e Yogurt Sorbetto di Limone e Yogurt
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min più riposo e raffreddamento
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 5 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

10 limoni non trattati, 300 g di zucchero, 200 g di yogurt naturale intero.

PREPARAZIONE

Lavare accuratamente i limoni, spremerli e filtrare il succo.
Preparare uno sciroppo di zucchero, sciogliendolo in 150 ml di acqua.
Lasciare sobbollire per alcuni minuti.
Lasciare, quindi, raffreddare lo sciroppo.
Unirlo, poi, al succo dei limoni, mescolando finché non si formerà un composto omogeneo.
Lasciare riposare per un’ora.
Incorporare, poi, con molta delicatezza, lo yogurt.
Versare nella gelatiera e seguire, poi, le istruzioni del fabbricante.

4.9/5 (7 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Sorbetto di Limone e Yogurt

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

2 commenti all'articolo “Sorbetto di Limone e Yogurt”

  1. Ivan ha detto:

    Buongiorno
    Non si capisce perché mi si chiede di procurare dei limoni non trattati e di lavarli accuratamente se poi non viene indicato l’utilizzo della buccia.
    Buona giornata

    • FraGolosi ha detto:

      Ciao Ivan,
      consigliamo l’utilizzo di limoni non trattati a prescindere dall’utilizzo o meno della buccia perché hanno sicuramente delle proprietà qualitative e nutritive migliori, che fanno la differenza nella realizzazione di determinate preparazioni e che assicurano un gusto più genuino e salutare.
      Buona giornata a te :)

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su