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Sorbetto di Mandaranci

Il Sorbetto di Mandaranci è un fresco e dissetante dessert, realizzato con un agrume frutto di un ibrido tra arancia e mandarino. E’ un perfetto fine pasto o, in alternativa, può essere gustato come intermezzo tra le portate.

Ricetta Sorbetto di Mandaranci

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

Tempo totale: 20 min

Sorbetto di Mandaranci Sorbetto di Mandaranci
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min più 1 ora di riposo e tempo di raffreddamento
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 5 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

500 ml di succo di mandaranci, 90 g di zucchero, 1 albume d’uovo, il succo e la scorza grattugiata di un limone non trattato.

PREPARAZIONE

Lavare i mandaranci, spremerli e filtrare il succo.
Preparare uno sciroppo di zucchero, sciogliendolo in 50 ml di acqua.
Lasciare sobbollire per alcuni minuti assieme alla scorza grattugiata del limone.
Filtrare e lasciare, quindi, raffreddare lo sciroppo.
Unirlo, poi, al succo dei mandaranci, mescolando finché non si formerà un composto omogeneo.
Aggiungere il succo del limone.
Lasciare riposare per un’ora.
Incorporare, poi, con molta delicatezza, dal basso verso l’alto, l’albume di un uovo montato a neve fermissima.
Versare nella gelatiera e seguire, poi, le istruzioni del fabbricante.

5/5 (1 Voto)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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