Il Sorbetto di Mandaranci è un fresco e dissetante dessert, realizzato con un agrume frutto di un ibrido tra arancia e mandarino. E’ un perfetto fine pasto o, in alternativa, può essere gustato come intermezzo tra le portate.
INGREDIENTI
500 ml di succo di mandaranci, 90 g di zucchero, 1 albume d’uovo, il succo e la scorza grattugiata di un limone non trattato.
PREPARAZIONE
Lavare i mandaranci, spremerli e filtrare il succo.
Preparare uno sciroppo di zucchero, sciogliendolo in 50 ml di acqua.
Lasciare sobbollire per alcuni minuti assieme alla scorza grattugiata del limone.
Filtrare e lasciare, quindi, raffreddare lo sciroppo.
Unirlo, poi, al succo dei mandaranci, mescolando finché non si formerà un composto omogeneo.
Aggiungere il succo del limone.
Lasciare riposare per un’ora.
Incorporare, poi, con molta delicatezza, dal basso verso l’alto, l’albume di un uovo montato a neve fermissima.
Versare nella gelatiera e seguire, poi, le istruzioni del fabbricante.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Sorbetto di Mandaranci
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.