Il Sorbetto di Nespole è un dessert rinfrescante e dal sapore delicato. La ricetta è facile da realizzare e allieterà i vostri fine pasto primaverili quando le nespole esprimono al massimo le loro proprietà organolettiche.

19 Settembre 2009 / Aggiornata il 24 Maggio 2023

Ricetta Sorbetto di Nespole

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

Tempo totale: 20 min

Sorbetto di Nespole Sorbetto di Nespole
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min più tempo di riposo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 5 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Sorbetto di Nespole: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli.

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GelatiSorbetti

INGREDIENTI PER IL SORBETTO

500 g di nespole (peso netto), il succo di ½ limone, 300 ml di acqua, 300 g di zucchero, 1 albume d’uovo.

PREPARAZIONE

Lavare le nespole, sbucciarle ed eliminarne i noccioli.
Pesarle e frullarle.
Preparare uno sciroppo di zucchero, sciogliendolo nell’acqua.
Lasciare sobbollire per alcuni minuti.
Lasciare, quindi, raffreddare lo sciroppo.
Unirlo, poi, al frullato di nespole, mescolando finché non si formerà un composto omogeneo.
Aggiungere il succo del limone.
Lasciare riposare per un’ora.
Incorporare, poi, con molta delicatezza, dal basso verso l’alto, l’albume di un uovo montato a neve fermissima.
Versare nella gelatiera e seguire, poi, le istruzioni del fabbricante.

3.5/5 (14 Voti)

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3 commenti all'articolo “Sorbetto di Nespole”

  1. maria ponticelli ha detto:

    sembra ottimo…………si può anke con le albicokke? ho un albero pieno di albicokke in estate, x consumarle tutte mi tocca fare la confettura.
    gradirei anke ricette x torte.
    grazie, ciaoooooooooooooooooooo.

  2. Michela ha detto:

    Grazie

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