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Il sorbetto di pesca allo spumante è un dessert squisito e frizzante.
È un fine pasto raffinato, da servire in occasioni speciali di convivialità.

INGREDIENTI

350 g di zucchero, 3,5 dl di acqua, il succo di 750 g di pesche bianche setacciate (5 dl), la scorza grattugiata di un limone, 1 albume d’ uovo a temperatura ambiente. spumante freddo q.b.

PREPARAZIONE

Per prima cosa, preparare il sorbetto di pesca.
Mettere lo zucchero e l’acqua in un tegame assieme a qualche scorzetta di limone intera (senza la parte bianca che è amara).
Porre sul fuoco, a fiamma bassa, e lasciare cuocere per 5 minuti, mescolando in continuazione.
Quando lo zucchero sarà perfettamente sciolto, togliere il tegame dal fuoco.
Eliminare le scorze di limone e lasciare raffreddare.
Unire, poi, il succo delle pesche e la scorza grattugiata di limone (solo la parte gialla).
Lasciare riposare il composto per un’ora, quindi filtrarlo.
Nel frattempo montare a neve fermissima un albume d’uovo.
Incorporarlo, poi, nel composto con molta delicatezza dal basso verso l’alto
Versare, quindi, il composto nella sorbettiera e seguire le istruzioni del fabbricante.
A preparazione ultimata, estrarre la preparazione dalla sorbettiera e versarla in una ciotola.
Rimescolarla nuovamente, in modo che si ammorbidisca leggermente.

Mettere una pallina di sorbetto di pesca in ogni coppa.
Coprire con lo spumante freddo.
Servire subito.

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