Il sorbetto di pesca allo spumante è un dessert squisito e frizzante.
È un fine pasto raffinato, da servire in occasioni speciali di convivialità.

Sorbetto di Pesca allo Spumante
Sorbetto di Pesca allo Spumante
  • Calorie
    Calorie n.d.
  • Categoria
    Categoria Gelateria
  • Porzioni
    Porzioni 10
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Cucina
    Cucina Italiana
  • Costo
    Costo Basso

INGREDIENTI

350 g di zucchero, 3,5 dl di acqua, il succo di 750 g di pesche bianche setacciate (5 dl), la scorza grattugiata di un limone, 1 albume d’ uovo a temperatura ambiente. spumante freddo q.b.

PREPARAZIONE

Per prima cosa, preparare il sorbetto di pesca.
Mettere lo zucchero e l’acqua in un tegame assieme a qualche scorzetta di limone intera (senza la parte bianca che è amara).
Porre sul fuoco, a fiamma bassa, e lasciare cuocere per 5 minuti, mescolando in continuazione.
Quando lo zucchero sarà perfettamente sciolto, togliere il tegame dal fuoco.
Eliminare le scorze di limone e lasciare raffreddare.
Unire, poi, il succo delle pesche e la scorza grattugiata di limone (solo la parte gialla).
Lasciare riposare il composto per un’ora, quindi filtrarlo.
Nel frattempo montare a neve fermissima un albume d’uovo.
Incorporarlo, poi, nel composto con molta delicatezza dal basso verso l’alto
Versare, quindi, il composto nella sorbettiera e seguire le istruzioni del fabbricante.
A preparazione ultimata, estrarre la preparazione dalla sorbettiera e versarla in una ciotola.
Rimescolarla nuovamente, in modo che si ammorbidisca leggermente.

Mettere una pallina di sorbetto di pesca in ogni coppa.
Coprire con lo spumante freddo.
Servire subito.

Vota la Ricetta!
0/5 (0 Voti)

Ti piace FraGolosi? Pubblica una Recensione sulla Pagina Facebook



LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

Please enter your comment!
Please enter your name here