Sorbetto Pesche e Albicocche

Il sorbetto pesche e albicocche è un delizioso sorbetto che, a seconda della consistenza, si può gustare sia come dolce al cucchiaio che come bibita dissetante.
La ricetta è di facile esecuzione.
Inoltre, il sorbetto pesche e albicocche ha il vantaggio di potere essere gustato sia dai grandi che dai piccini.

20 Agosto 2019 /

Ricetta Sorbetto Pesche e Albicocche

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

Calorie: n.d.

Sorbetto Pesche e Albicocche Sorbetto Pesche e Albicocche
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 40 min più tempo di raffreddamento
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 5 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500 g di pesche, 500 g di albicocche, 285 ml di acqua, 1 bustina di vanillina, 250 g di zucchero di canna.

COME PREPARARE IL SORBETTO DI PESCHE E ALBICOCCHE

Sciacquare e snocciolare le pesche e le albicocche.
Ridurle in pezzi e passarle al mixer fino ad ottenere una purea liscia ed omogenea.
Al bisogno, passarla attraverso un setaccio.
Versare l’acqua in un pentolino ed aggiungere lo zucchero di canna e la vanillina.
Portare a bollore e lasciare cuocere per 5 minuti.
Spegnere non appena lo zucchero si sarà disciolto.
Fare raffreddare lo sciroppo di zucchero, quindi incorporarlo nella purea di pesche ed albicocche.

Versare il composto in un contenitore e metterlo in frigorifero per 2 ore.
Indi, versare il composto nella gelatiera e seguire le istruzioni per la preparazione dei sorbetti.
Occorreranno all’incirca 30 minuti (dipende dalla gelatiera utilizzata).
Completata la lavorazione del sorbetto pesche e albicocche, estrarlo dalla gelatiera.
Distribuire il sorbetto di pesche e albicocche nei bicchieri e servirlo immediatamente.

SORBETTO PESCHE E ALBICOCCHE SENZA GELATIERA

Versare il composto in un contenitore di vetro o di metallo a chiusura ermetica.
Metterlo nel freezer per 2 ore.
Successivamente mescolarlo con una frusta per eliminare i cristalli che si saranno formati, quindi rimetterlo nel freezer.
Ripetere questa operazione ogni 30 minuti per 4-5 volte.
Ottenuta la consistenza desiderata, estrarre il sorbetto dal freezer e lasciarlo ammorbidire.
Poi, frullarlo e servirlo nei bicchieri o nelle coppette (a seconda della consistenza).

CONSERVAZIONE

Conservare il sorbetto di pesche e albicocche nel freezer per il tempo massimo di un mese.

FraGolosi

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