Avena

    Nessuna Immagine

    Cos'è e Cosa Significa?

    Avena
    L’avena è una pianta della famiglia delle Graminaceae o Poaceae.
    Se ne conoscono numerosissime varietà.
    Per le proprietà nutritive è molto consumata nei paesi del Nord Europa.
    Nell’Europa meridionale, invece, è utilizzata come foraggio.
    Avendo proprietà antiossidanti che impediscono al cibo di diventare rancido, viene adoperata in molte preparazioni alimentari come additivo.

    Approfondisci con Ricette e Termini di Cucina

    ► Vai al Dizionario Gastronomico (dalla A alla Z)
    Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)