Consent Preferences

Braciola

Se ti stai chiedendo cos'è, cosa vuol dire, quale sia la definizione o semplicemente vuoi conoscere il significato di "Braciola" scoprilo qui nel glossario di cucina e gastronomia di FraGolosi.

Significato: Braciola

Braciola
Nome usato in varie accezioni:

  • Fetta di carne magra di manzo, di vitello o di maiale.
    La braciola, a seconda della ricetta, viene cotta sulla brace oppure in padella o in tegame.
  • A Messina le braciole sono involtini di carne, preparati con fettine sottilissime di manzo e farcite con pangrattato condito con parmigiano, pecorino, prezzemolo e aglio tritato. Il composto viene, poi, inumidito con olio.
    Una volta arrotolate, le braciole vengono infilate negli spiedini e cotte principalmente alla brace, ma anche in padella, al sugo, in umido,etc.
    Le braciole alla messinese possono essere preparate anche con fettine di pollo, di maiale, di pesce, etc.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su