Brodo

Brodo
Il brodo è un preparato alimentare in forma liquida.
A seconda dell’alimento adoperato per la sua preparazione si distingue in:

  • Brodo di carne: preparato alimentare liquido, ottenuto dalla cottura di carne bovina o di pollo. Si ottiene facendo bollire le carni assieme ad aromi e spezie, a fuoco basso e per tempi prolungati.
  • Brodo vegetale: preparato alimentare liquido, ottenuto cuocendo, a fuoco basso e per tempi prolungati, diverse verdure assieme a spezie ed aromi.
  • Brodo di pollo: liquido di cottura del pollo, cotto in acqua aromatizzata con carote, cipolle, porro, prezzemolo e sedano.
  • Brodo di pesce: preparato alimentare liquido, ottenuto mediante la cottura di pesci misti freschi, lasciati sobbollire con aromi e spezie.
    Quando viene preparato con scarti di pesce o di crostacei prende il nome di “fumetto”.
    Il fumetto viene adoperato come base per diverse preparazioni a base di pesce o di crostacei.
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