Brodo Significato (Glossario di Cucina di FraGolosi)
Brodo Il brodo è un preparato alimentare in forma liquida. A seconda dell’alimento adoperato per la sua preparazione si distingue in:
Brodo di carne: preparato alimentare liquido, ottenuto dalla cottura di carne bovina o di pollo. Si ottiene facendo bollire le carni assieme ad aromi e spezie, a fuoco basso e per tempi prolungati.
Brodo vegetale: preparato alimentare liquido, ottenuto cuocendo, a fuoco basso e per tempi prolungati, diverse verdure assieme a spezie ed aromi.
Brodo di pollo: liquido di cottura del pollo, cotto in acqua aromatizzata con carote, cipolle, porro, prezzemolo e sedano.
Brodo di pesce: preparato alimentare liquido, ottenuto mediante la cottura di pesci misti freschi, lasciati sobbollire con aromi e spezie. Quando viene preparato con scarti di pesce o di crostacei prende il nome di “fumetto”. Il fumetto viene adoperato come base per diverse preparazioni a base di pesce o di crostacei.