Canapé

    Nessuna Immagine

    Cos'è e Cosa Significa?


      Canapé:

      Il termine francese “canapé” in italiano “canapè”, deriva dal latino medievale “canapeum”, alterazione del nome latino classico “conopeum”.
      Il Canapé è una fetta di pane a cassetta, bianco o integrale, che, privata della crosta e ritagliata in varie forme, viene spalmata di burro o altro e, poi, grigliata o fritta prima di essere guarnita con ingredienti di vario tipo.
      Vengono presentati su canapè pezzi di selvaggina, funghi, uova in camicia, salumi, verdure stufate, etc.
      Generalmente i canapé vengono serviti come antipasto o stuzzichino.
      Sinonimo di “Tartina”

      Approfondisci con Ricette e Termini di Cucina

      ► Vai al Dizionario Gastronomico (dalla A alla Z)
      Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)