Carrozza (in)

    Nessuna Immagine

    Cos'è e Cosa Significa?


      Carrozza (in)
      La locuzione “in carrozza” viene utilizzata per indicare una specialità tipica della cucina campana: la mozzarella in carrozzaessa
      Essa è composta da due fette di pane in cassetta ammorbidite nel latte e farcite di fette di mozzarella.
      In seguito, la preparazione viene passata prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.
      In ultimo, viene fritta in olio profondo fino a doratura.
      Il piatto nacque a Napoli per smaltire la mozzarella in eccesso.
      Preparazioni simili, pur se con qualche variante, si trovano anche nella gastronomia romana e siciliana.
      Per esempio, nella Mozzarella in carrozza alla messinese, le fette di pancarré vengono farcite, oltre che con fettine di mozzarella di bufala, anche con una densa besciamella.
      Poi si procede allo stesso modo della Mozzarella in carrozza campana.

      Approfondisci con Ricette e Termini di Cucina

      ► Vai al Dizionario Gastronomico (dalla A alla Z)
      Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)