Forno a microonde

    Nessuna Immagine

    Cos'è e Cosa Significa?

    Forno a microonde
    Tipo di forno da cucina che cuoce per effetto delle microonde.
    Un trasmettitore, chiamato “magnetron” genera un campo magnetico variabile, in grado di trasformare l’energia elettrica in un flusso di onde elettromagnetiche, alla frequenza di 2450 Mtz con una potenza compresa tra i 750-800 W ed 1kW.
    Le microonde scaldano l’acqua contenuta negli alimenti, riscaldandoli o cuocendoli, a seconda del tempo di esposizione.
    Il vantaggio della cottura al microonde è la velocità.
    Uno svantaggio è il riscaldamento disomogeneo degli alimenti, che può essere risolto ruotando il cibo durante la cottura e/o mescolando la preparazione.

    Approfondisci con Ricette e Termini di Cucina

    ► Vai al Dizionario Gastronomico (dalla A alla Z)
    Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)