Consent Preferences

Forno a microonde

Se ti stai chiedendo cos'è, cosa vuol dire, quale sia la definizione o semplicemente vuoi conoscere il significato di "Forno a microonde" scoprilo qui nel glossario di cucina e gastronomia di FraGolosi.

Significato: Forno a microonde

Forno a microonde
Tipo di forno da cucina che cuoce per effetto delle microonde.
Un trasmettitore, chiamato “magnetron” genera un campo magnetico variabile, in grado di trasformare l’energia elettrica in un flusso di onde elettromagnetiche, alla frequenza di 2450 Mtz con una potenza compresa tra i 750-800 W ed 1kW.
Le microonde scaldano l’acqua contenuta negli alimenti, riscaldandoli o cuocendoli, a seconda del tempo di esposizione.
Il vantaggio della cottura al microonde è la velocità.
Uno svantaggio è il riscaldamento disomogeneo degli alimenti, che può essere risolto ruotando il cibo durante la cottura e/o mescolando la preparazione.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su