Impastatrice planetaria

Se ti stai chiedendo cos'è, cosa vuol dire, quale sia la definizione o semplicemente vuoi conoscere il significato di "Impastatrice planetaria" scoprilo qui nel glossario di cucina e gastronomia di FraGolosi.

Impastatrice planetaria
L’impastatrice planetaria, chiamata anche impastatrice orbitale o semplicemente planetaria, è uno strumento che consente di impastare, montare ed amalgamare con rapidità.
Viene così chiamata perché compie un movimento simile a quello dei pianeti attorno al sole.
Inizialmente veniva utilizzata solo in ambito professionale, oggi un’impastatrice planetaria viene largamente adoperata anche in ambito domestico.
È formata da tre elementi:

  • Frusta a filo: per montare i composti (panna, albumi, uova, maionese, etc.).
  • Frusta a foglia per mescolare ed impastare impasti più consistenti (per esempio la pasta frolla, la base del cheesecake, il purè di patate. etc.).
  • Frusta a gancio per impastare ed amalgamare impasti lievitati (per esempio quelli per la preparazione di pane, brioche, pizza, focaccia, etc.).
Vai su