Pappa reale

Se ti stai chiedendo cos'è, cosa vuol dire, quale sia la definizione o semplicemente vuoi conoscere il significato di "Pappa reale" scoprilo qui nel glossario di cucina e gastronomia di FraGolosi.

Termine del glossario: Pappa reale

Pappa reale
È la secrezione delle ghiandole ipofaringee e mascellari delle api nutrici, che con essa nutrono per i primi tre giorni di vita tutte le larve e per tutta la vita l’ape Regina.
Ha una consistenza gelatinosa ed un colore bianco paglierino.
Innumerevoli sono le sue proprietà (immunomodulatrici, antibatteriche, epatoprotettrici, ipolipemiche, antidepressive…) e gli effetti benefici che arreca all’alimentazione umana.
È, infatti, ricca di vitamina A, e di vitamine del gruppo B (B1, B2, B6, B12…), C, D ed E.
È, inoltre, composta di acido folico, acido pantotenico, calcio, ferro, fosforo, magnesio, rame, zinco, etc.

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