Stampo

Se ti stai chiedendo cos'è, cosa vuol dire, quale sia la definizione o semplicemente vuoi conoscere il significato di "Stampo" scoprilo qui nel glossario di cucina e gastronomia di FraGolosi.

Stampo:

  • Recipiente di varia materia, forma e dimensione, nel quale vengono cotte torte, crostate e similari. Talvolta è ricoperto con un rivestimento antiaderente che, a fine cottura, semplifica l’estrazione del dolce, ma che non deve essere mai graffiato con oggetti appuntiti perché il materiale ingerito è nocivo alla salute. Gli stampi vanno unti di burro (o olio) e, a volte, cosparsi di farina o pangrattato. In alternativa, vanno foderati con carta da forno.
    Da qualche anno vengono venduti stampi in silicone, morbidi e maneggevoli, che necessitano di essere unti solo la prima volta che si usano.
  • Contenitore nel quale viene versato un alimento o un composto semiliquido, perché, raffreddandosi e solidificando, ne assuma la forma (per esempio creme, mousse, gelati, semifreddi, etc.).
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