Taramosalata (o Taramasalata)

Se ti stai chiedendo cos'è, cosa vuol dire, quale sia la definizione o semplicemente vuoi conoscere il significato di "Taramosalata (o Taramasalata)" scoprilo qui nel glossario di cucina e gastronomia di FraGolosi.

Termine del glossario: Taramosalata (o Taramasalata)

Taramosalata (o Taramasalata)
La taramosalata ( in greco “ταραμοσαλάτα”), è una delle preparazioni tradizionali greche.
È una crema a base di uova di pesce salate e stagionate (in greco “ταραμο”) mescolate ad una purea di patate e condite con prezzemolo tritato, olio d’oliva, succo di limone e/o aceto.
Viene servita come antipasto o come piatto di mezzo.
Infatti, può essere spalmata su crostini di pane oppure venire adoperata per accompagnare verdure crude.
A seconda del pesce adoperato (merluzzo o tonno, carpa o altro), il colore della crema varia dal beige al rosa.

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