Cannoli di zucca e taleggio

Ingredienti per 4 cannoli:
200 gr di pasta fillo in fogli grandi, circa 30 cm per lato, 600 gr di zucca mantovana, 150 gr di taleggio, 1 cucchiaio di parmigiano, 50 gr di burro fuso, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, aceto balsamico, foglie di insalatina fresca, sale e pepe.

Preparazione:

Tagliare la zucca a dadini e distribuirla su una teglia da forno.
Condire con poco olio, sale e pepe.
Infornare a 180°C. per circa 20 minuti.
Togliere la zucca dal forno e schiacciarla con una forchetta,
lavorandola molto bene: deve risultare una crema.
Tagliare a pezzettini il taleggio e unirlo alla crema di zucca, aggiungere il parmigiano e mescolare ancora.
Stendere 4 o 5 fogli di pasta fillo, sovrapponendoli dopo averli spennellati con il burro fuso.
Tagliare i fogli di pasta in quattro quadrati di circa 15 cm di lato.
Riempire ogni quadrato con la crema preparata e arrotolare la pasta formando quattro cannoli ben chiusi anche alle estremità.
Adagiare i cannoli su una teglia e infornarli a 180°C. per circa 20 minuti, o comunque fino alla doratura.

Presentazione:

Sfornare e servire su un letto di insalatina fresca, condita
con olio, sale e aceto balsamico.

CURIOSITA’:

La seguente ricetta è stata inviata da Floriana per gentile concessione della casa editrice Spirali “www.spirali.com” ed è tratta da “Le ricette della vita” di Teresa Vitale (Spirali).

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