Ingredienti per 4 persone:
320 gr di conchiglie piccole, 1 chayote (zucchina spinosa) Medio\Grande, 3 cucchiaini di bottarga di muggine, 2 bicchieri di
latte p.s., 1\2 cipolla bianca, Q.b sale e pepe, Q.b olio extra vergine d’oliva.
Preparazione:
Pulire la Chayote facendo attezione alle spine dell’ortaggio, prima con un coltello per graffiare la parte esterna e in seguito con un pelapatate.
Tagliarla a cubetti la ”zucchina” e saltarla con un filo d’olio e la cipolla per pochi minuti.
Scaldare a fuoco alto il latte con il pepe ed un pizzico di sale.
Frullare la zucchina e il latte,aggiungere quindi 2 cucchiaini di bottarga e un filo d’olio.
Questa crema ”leggera” verrà compensata dal sapore della bottarga di muggine.
Ridurre la crema in padella.
Scolare la pasta,saltare con la crema,un pizzico di pepe, un cucchiaino di bottarga ed un filo d’olio.
NOTE:
Chayote (Sechium edule) è una specie della famiglie delle Cucurbitacee, originaria del Sud America e coltivata nei paesi dell’area costiera del continente e nelle isole.
Il maggior esportatore di Chayote è la Costa Rica.
È conosciuto anche in Italia, dove è chiamato impropriamente Patata spinosa, melanzana spinosa, melanzana americana,
zucchina spinosa.
CURIOSITA’:
La seguente ricetta è stata inviata da Matteo Ghigino, chef di Carloforte (CI).
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