15 Dicembre 2010 / Aggiornata il 6 Febbraio 2018

Conchiglie con crema di chayote (zucchina spinosa)

di FraGolosi

> Guide e Consigli di Cucina

Conchiglie con crema di chayote - Inviata da Matteo Ghigino

Ingredienti per 4 persone:
320 gr di conchiglie piccole, 1 chayote (zucchina spinosa) Medio\Grande, 3 cucchiaini di bottarga di muggine, 2 bicchieri di
latte p.s., 1\2 cipolla bianca, Q.b sale e pepe, Q.b olio extra vergine d’oliva.

Preparazione:

Pulire la Chayote facendo attezione alle spine dell’ortaggio, prima con un coltello per graffiare la parte esterna e in seguito con un pelapatate.
Tagliarla a cubetti la ”zucchina” e saltarla con un filo d’olio e la cipolla per pochi minuti.
Scaldare a fuoco alto il latte con il pepe ed un pizzico di sale.
Frullare la zucchina e il latte,aggiungere quindi 2 cucchiaini di bottarga e un filo d’olio.
Questa crema ”leggera” verrà compensata dal sapore della bottarga di muggine.
Ridurre la crema in padella.
Scolare la pasta,saltare con la crema,un pizzico di pepe, un cucchiaino di bottarga ed un filo d’olio.

NOTE:

Chayote (Sechium edule) è una specie della famiglie delle Cucurbitacee, originaria del Sud America e coltivata nei paesi dell’area costiera del continente e nelle isole.
Il maggior esportatore di Chayote è la Costa Rica.
È conosciuto anche in Italia, dove è chiamato impropriamente Patata spinosa, melanzana spinosa, melanzana americana,
zucchina spinosa.

CURIOSITA’:

La seguente ricetta è stata inviata da Matteo Ghigino, chef di Carloforte (CI).

Da provare:

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento al consiglio: Conchiglie con crema di chayote (zucchina spinosa)

Vai su