Crostata di ciliegie a modo mio

Ingredienti:
Per la pasta frolla all’olio:
200 g farina 00, 100 g zucchero, 2 uova, mezza bustina di lievito, 50 ml olio di semi, 500 g ciliegie snocciolate, 4 cucchiai di zucchero semolato, zucchero di canna.

Preparazione:

Cuocere nel microonde le ciliegie con lo zucchero semolato alla massima potenza per 10 minuti, poi scolarle dal loro sugo.
Chi vuole può cuocerle tranquillamente per 20 minuti in un pentolino normale sul gas tradizionale.
Nel frattempo impastare la farina col lievito, lo zucchero, le uova e l’olio (se risultasse troppo dura, unire qualche cucchiaio di acqua fredda).
Stendere la frolla in una tortiera foderata con carta forno, mettervi dentro le ciliegie tiepide sgocciolate, formare con un po’ di pasta avanzata la grata e cospargere con qualche cucchiaio di zucchero di canna.
Infornare a 180°C per 40 minuti circa.

CURIOSITA’:
La seguente ricetta è stata inviata da Elisa.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO


CONSIGLI E RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI


Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.