Dentice in salsa gustosa
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Ingredienti per 2 persone:
Un dentice da 800 g tagliato e tranci e squamato, songino, aglio, prezzemolo, 2 pomodori piccadilly, farina, olio, limone, pepe nero, vino bianco, peperoncino.

Procedimento:

Iniziare preparando la deliziosa salsina: fare imbiondire lo spicchio d’aglio ed eliminarlo, inserire il prezzemolo tritato e la testa del pesce spaccata a metà, lasciare insaporire, sfumare col vino bianco e mettere i pomodori tagliati a quarti.
Ricavare delle listarelle dalla buccia del limone ed aggiungerle al preparato assieme al peperoncino, salare.
Nel frattempo che la salsa raggiunge la giusta consistenza, disporre in un piatto il songino e condirlo con sale, un filo d’olio e succo di limone.
Ora infarinare i tranci di pesce e friggerli brevemente in olio di semi, coprendo la padella, asciugare quindi l’eccesso d’olio con carta assorbente e salarli leggermente.
Eliminare la testa del dentice dalla casseruola in cui si è preparata la salsina e aggiungere i tranci appena fritti lasciandoli insaporire a fiamma bassa e col coperchio per un paio di minuti.
Disporre quindi il pesce in bella vista sul songino, accompagnato dai pomodorini e dalla gustosissima salsina.

CURIOSITA’:

La ricetta del dentice in salsa gustosa è stata inviata da Lillo Spinella.

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