Ingredienti per 2 persone:
200 g di fagioli borlotti, 100 g di bacon (o pancetta affumicata), sedano, cipolla, salsa di pomodoro, 2 patate, ½ bicchiere di latte, 20 g di burro, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, noce moscata.
Procedimento:
Mettere a bagno i fagioli per una notte, quindi sciacquarli e metterli in pentola a pressione con sedano, cipolla e salsa di pomodoro, salare e lasciare cuocere per circa un’ora.
Nel frattempo preparare il purè: bollire le patate finché sarà possibile infilzarle con una forchetta senza difficoltà, sbucciarle e col passaverdure ridurle ad una purea.
Mettere il tegame sul fuoco (basso) e amalgamare bene con il latte (caldo), il burro e il parmigiano grattugiato, ultimare con una spolverata di noce moscata.
Adesso soffriggere il bacon e disporlo sulla porzione di fagioli completando il piatto con 2 bei cucchiai di purè.
CURIOSITA’:
La ricetta dei fagioli gustosi con bacon croccante e purè è stata inviata da Lillo Spinella.
Lascia un commento al consiglio: Fagioli gustosi con bacon croccante e purè