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23 Marzo 2009 / Aggiornata il 6 Febbraio 2018

Fiori di zucca e gamberetti

di FraGolosi

> Guide e Consigli di Cucina

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Ingredienti per 4 persone:
n. 10 fiori di zucca freschissimi, g. 500 di gamberetti freschi, n. 2 cucchiai di panna da cucina, basilico, olio d’oliva, sale, pepe, caciotta dolce stagionata, g. 200 di pasta (preferibile mezze maniche).

Preparazione:

Sgusciate i gamberetti.
Mondate i fiori di zucca privandoli del gambo, non lavateli ma puliteli con uno
straccetto e fateli appassire per pochi minuti in una padella con dell’olio di
oliva, dopodichè aggiungete i gamberetti, basilico, sale e un po’ di pepe;
lasciate ancora per qualche minuto.
Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua, scolatela e unite ai fiori di zucca e
gamberetti, saltate aggiungendo due cucchiai di panna e una spolverata di caciotta,
amalgamate il tutto e portate in tavola.

NB:

La ricetta è stata consigliata da Enzo.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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