Frittelle calde di mele e cacao profumato al limone

Ingredienti per 4 persone:
200 gr di farina 00, 150 gr di cacao in polvere, 4 Mele, 4 Limoni, 3 Uova, 2 Cucchiai di zucchero semolato, 1 Bustina di vanillina, 1 Cucchiaio di limoncello o rum (facoltativo), Olio per friggere q.b.

Preparazione:

Come il procedimento per una pastella,versare la farina in una ciotola capiente, meglio se setacciata e aggiungere il cacao in polvere ed la vanillina.
Versare il latte a filo e mescolare fino a quando non otteniamo una pastella liscia e poco liquida.
Aggiungere le uova ed un cucchiaio di limoncello o rum ma questo è una nota facoltativa.
Sbucciare le mele per poi grattugiarle a pezzi grossi o se preferite anche tritate con il coltello.
Aggiungere le mele alla pastella insieme allo zucchero e alla scorza grattugiata di due limoni.
Lasciar riposare 30 minuti in frigo.
Friggere in abbondante olio caldo.
Disporre le frittelle calde in una teglia con carta assorbente e profumare con la scorza grattugiata degli ultimi due limoni.

COMPOSIZIONE:

Facile.

CURIOSITA’:

La seguente ricetta è stata inviata da Matteo Ghigino, chef di Carloforte (CI) che afferma:

E’ un dolce, facile da preparare, leggero e prende alla gola anche il piu convinto
rinunciatario di dolci.

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