Ricette dei Lettori

Involtino di carne e verdure fritto in pastella di birra croccante

di Redazione FraGolosi

» Guide e Consigli di Cucina

Involtino di carne e verdure fritto in pastella di birra croccante - Inviata da Matteo Ghigino

Ingredienti per 4 involtini:
200gr di farina, 100gr di formaggio grattugiato (meglio se piccante), 50gr di pane grattugiato, 50gr di semola fine, 4 fette di prosciutto cotto, 4 fette di scamorza affumicata, 4 fette da 150gr di carne di vitello magrissima, 2 uova, 2 zucchina medie\grandi, 2 carota medie\grandi, 2 patate medie, 1 costa di sedano, 1 bicchiere di birra bionda, 1 cucchiaio di maggiorana fresca, 1 spicchio d’aglio, Q.b acqua frizzantissima, Q.b sale,pepe.

Preparazione:

Battere leggermente con un batticarne ogni fetta di irrorandola con un po di olio e un pizzico di sale.
Sfregare l’aglio sopra di esse e lasciar in frigo coperte fino a quando non avremo preparato la farcia.
Tagliare a brunoise 1 zucchina,1 carota e il sedano, saltarle in padella per 4 minuti, sfumare con poca birra
e lasciar cuocere fino a cottura ultimata delle carote che tra le verdure in questione sono le più dure.
Aggiungere un bicchiere d’acqua leggermente salata.
Tagliare le patate e le restanti zucchine e carote a bastoncino e sbollentarle per evitare che a fine frittura, possano rimanere dure.
In una ciotola aggiungere le verdure scottate,1 uovo, il pane grattugiato, il formaggio,la maggiorana,e amalgamare tutti gli ingredienti fino a ottenere una farcia non necessariamernte troppo compatta.
Stendere le fette di carne, aggiungere sopra una fetta di prosciutto e la scamorza; adagiare un cucchiaio di farcia e chiudere l’involtino bene con uno spiedo, lasciando all’estremità dell’involtino le verdure sbollentate, in sequenza a piacere.
Preparare la pastella in una ciotola con la farina,la semola fine ed aggiungere girando con una frusta la birra,l’acqua e l’uovo rimasto fino ad ottenere una pastella dura ma non troppo.
Salare e pepare con moderazione.
Immergere lo spiedo nella pastella e friggere in abbondante olio caldo.
Far scolare l’olio su un panno assorbente,cospargere di odori a vostro piacimento, quali: erba cipollina,origano,pepe…

CURIOSITA’:

La seguente ricetta è stata inviata da Matteo Ghigino, chef di Carloforte (CI) che dice:

“Un involtino è come un pacco goloso
con una sorpresa inaspettata ed un abbinamento
di sapori ed emozioni.”

FraGolosi

Dal 2008 condividiamo ogni giorno nuove ricette, testate con passione nella nostra cucina. Amiamo la buona cucina in tutte le sue forme: dai piatti tradizionali della nonna alle idee più originali, fino alle ricette veloci per tutti i giorni. Se anche tu ami cucinare e sei sempre alla ricerca di nuove ricette e idee sfiziose, seguici qui e sui social. E se ti va lascia una recensione su Facebook.

Lascia un commento al consiglio: Involtino di carne e verdure fritto in pastella di birra croccante

Idee menu banner
Stuzzichini banner
ricette per ingrediente banner
Vai su