Involtino di carne e verdure fritto in pastella di birra croccante - Inviata da Matteo Ghigino
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Ingredienti per 4 involtini:
200gr di farina, 100gr di formaggio grattugiato (meglio se piccante), 50gr di pane grattugiato, 50gr di semola fine, 4 fette di prosciutto cotto, 4 fette di scamorza affumicata, 4 fette da 150gr di carne di vitello magrissima, 2 uova, 2 zucchina mediegrandi, 2 carota mediegrandi, 2 patate medie, 1 costa di sedano, 1 bicchiere di birra bionda, 1 cucchiaio di maggiorana fresca, 1 spicchio d’aglio, Q.b acqua frizzantissima, Q.b sale,pepe.

Preparazione:

Battere leggermente con un batticarne ogni fetta di irrorandola con un po di olio e un pizzico di sale.
Sfregare l’aglio sopra di esse e lasciar in frigo coperte fino a quando non avremo preparato la farcia.
Tagliare a brunoise 1 zucchina,1 carota e il sedano, saltarle in padella per 4 minuti, sfumare con poca birra
e lasciar cuocere fino a cottura ultimata delle carote che tra le verdure in questione sono le più dure.
Aggiungere un bicchiere d’acqua leggermente salata.
Tagliare le patate e le restanti zucchine e carote a bastoncino e sbollentarle per evitare che a fine frittura, possano rimanere dure.
In una ciotola aggiungere le verdure scottate,1 uovo, il pane grattugiato, il formaggio,la maggiorana,e amalgamare tutti gli ingredienti fino a ottenere una farcia non necessariamernte troppo compatta.
Stendere le fette di carne, aggiungere sopra una fetta di prosciutto e la scamorza; adagiare un cucchiaio di farcia e chiudere l’involtino bene con uno spiedo, lasciando all’estremità dell’involtino le verdure sbollentate, in sequenza a piacere.
Preparare la pastella in una ciotola con la farina,la semola fine ed aggiungere girando con una frusta la birra,l’acqua e l’uovo rimasto fino ad ottenere una pastella dura ma non troppo.
Salare e pepare con moderazione.
Immergere lo spiedo nella pastella e friggere in abbondante olio caldo.
Far scolare l’olio su un panno assorbente,cospargere di odori a vostro piacimento, quali: erba cipollina,origano,pepe…

CURIOSITA’:

La seguente ricetta è stata inviata da Matteo Ghigino, chef di Carloforte (CI) che dice:

“Un involtino è come un pacco goloso
con una sorpresa inaspettata ed un abbinamento
di sapori ed emozioni.”

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