Ingredienti per 2 persone:
200 g di linguine, 1 tracina di media grandezza, aglio, prezzemolo, olio e.v.o. poca salsa di pomodoro, 1 foglia d’alloro, vino bianco, sale.
Procedimento:
Pulire il pesce facendo estrema attenzione alle spine velenose sul dorso ed in prossimità delle aperture branchiali e tagliarlo a tranci.
Soffriggere l’aglio fino a farlo imbiondire, quindi eliminarlo, aggiungere il prezzemolo tritato, la foglia d’alloro e i tranci di pesce, lasciare insaporire, quindi sfumare col vino bianco.
Versare la salsa e cuocere a fuoco bassissimo coperchiando.
Quando il pesce sarà cotto, toglierlo dalla padella e ricavare quanta più polpa possibile, facendo attenzione alle molte spine.
Riunire la polpa di pesce al sugo e condire queste ottime linguine alla tracina.
CURIOSITA’:
La ricetta Linguine al sugo di tracina è stata inviata da Lillo Spinella.
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