Medaglioni di tonno con zucchine e pecorino su salsa dolce di cipolle e fragole

    Ingredienti per 4 persone:
    Per i medaglioni:
    4 tranci di tonno da 300 gr, 300 gr di pecorino sardo, olio extravergine, 2 zucchine, sale e pepe q.b, 12 foglie di basilico,
    Per la salsa dolce di cipolle:
    2 cipolle, 250 cl di panna da cucina uht, topping per dolci alla fragola, sale, pepe q.b.

    Preparazione dei Medaglioni:

    Ottenere con un taglia pasta di diametro 5 cm 3 medaglioni da ogni trancio di tonno.
    Scottare per pochissimo tempo i medaglioni in padella lasciandoli all’intero leggermente crudi.
    Affettare ogni zucchina a 6mm in modo da ottenere circa 6 fettine.
    Grigliare le zucchine quanto basta per lasciarle morbide ma non troppo crude.
    Tagliare a julienne il pecorino.
    Comporre tre strati alternando le zucchine, il tonno ed il pecorino.
    Gratinare in forno a 200°C per circa 2 minuti.
    Preparazione della salsa dolce di cipolle:
    Tagliare in quattro le cipolle e bollire in acqua e zucchero per 15 minuti.
    Unire nel frullatore la panna le cipolle cotte un pizzico di sale in modo da ottenere una crema liscia ed omogenea.
    Composizione:
    Versare la salsa dolce di cipolle sul piatto e decorare con topping alla fragola.
    Disporre sopra di essa i medaglioni di tonno,zucchine e pecorino.
    Decorare con foglie di basilico fritte.

    CURIOSITA’:

    La seguente ricetta è stata inviata da Matteo Ghigino, chef di Carloforte (CI).


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