Millefoglie di carasau con prosciutto crudo, melanzane grigliate e dolce sardo

Ingredienti per realizzare da 4 a 8 porzioni:
1 confezione di pane carasau o in alternativa carta da musica, 7 melanzane medio-grandi, 200 gr di prosciutto crudo, 400 grammi di formaggio Dolce Sardo o in alternativa un formaggio dolce, 1 mazetto di prezzemolo, 1 mazzetto di basilico, 3 spicchi d’aglio, olio extra vergine q.b, 50 grammi di burro e pane grattugiato per la teglia, pepe e sale q.b.

Preparazione:

Tagliare le melanzane a fettine di 1cm e grigliarle
Aggiungere alle melanzane olio extra vergine d’oliva e un battuto ricco di
prezzemolo, aglio e basilico.
Imburrare una teglia con burro e pane grattugiato.
Riempire un recipiente capiente con dell’acqua e cominciare, immergendo un po
di fogli di pane carasau appena l’acqua li avrà ammolati, foderare il fondo della teglia in modo
omogeneo.
Cominciare così a fare gli strati con prosciutto crudo,melanzane e dolce sardo
o comunque il formaggio da noi utilizzato.
Chiudere la sequenza con altro pane carasau anch’esso ammolato in acqua.
Come con una lasagna,preparare da 3 a 5 strati a seconda delle neccessità .
L’importante è che il carasau non sia troppo umido e che gli spazi siano
sigillati uniformemente.
Infornare a 200°C per 20 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare per 5 minuti e servire tiepido.

CURIOSITA’:

La seguente ricetta è stata inviata da Matteo Ghigino, chef di Carloforte (CI).

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