Millefoglie di carasau con prosciutto crudo, melanzane grigliate e dolce sardo

    Ingredienti per realizzare da 4 a 8 porzioni:
    1 confezione di pane carasau o in alternativa carta da musica, 7 melanzane medio-grandi, 200 gr di prosciutto crudo, 400 grammi di formaggio Dolce Sardo o in alternativa un formaggio dolce, 1 mazetto di prezzemolo, 1 mazzetto di basilico, 3 spicchi d’aglio, olio extra vergine q.b, 50 grammi di burro e pane grattugiato per la teglia, pepe e sale q.b.

    Preparazione:

    Tagliare le melanzane a fettine di 1cm e grigliarle
    Aggiungere alle melanzane olio extra vergine d’oliva e un battuto ricco di
    prezzemolo, aglio e basilico.
    Imburrare una teglia con burro e pane grattugiato.
    Riempire un recipiente capiente con dell’acqua e cominciare, immergendo un po
    di fogli di pane carasau appena l’acqua li avrà ammolati, foderare il fondo della teglia in modo
    omogeneo.
    Cominciare così a fare gli strati con prosciutto crudo,melanzane e dolce sardo
    o comunque il formaggio da noi utilizzato.
    Chiudere la sequenza con altro pane carasau anch’esso ammolato in acqua.
    Come con una lasagna,preparare da 3 a 5 strati a seconda delle neccessità .
    L’importante è che il carasau non sia troppo umido e che gli spazi siano
    sigillati uniformemente.
    Infornare a 200°C per 20 minuti.
    Sfornare e lasciar raffreddare per 5 minuti e servire tiepido.

    CURIOSITA’:

    La seguente ricetta è stata inviata da Matteo Ghigino, chef di Carloforte (CI).


    Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here