Dosi per un litro di panna (8-10 ciotole di pannacotta):
300 g di zucchero, 20 g di colla di pesce (4 fogli da 5 g), 1 l di panna da cucina non zuccherata, 20 cl di blue curacao, 2 cucchiai di succo di limone, 10 foglie di menta fresca.
Preparazione:
Scaldare la panna, lo zucchero, la menta ed il succo di limone in un tegame capiente a fuco basso.
In una ciotola lasciare i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
Appena questi si saranno ammorbiditi, strizzarli bene e aggiungerli alla panna.
Eliminare le foglie di menta ed aggiungere il blue curacao.
Per 30 secondi con un frullatore ad immersione frullare la panna in modo che ogni residuo di colla di pesce non rimanga sul tegame.
Versare la panna nei bicchierini di limone o meglio in piccole ciotole di pannacotta in modo da sformarle successivamente sul piatto.
Decorare con foglie di menta e lime a piacere.
CURIOSITA’:
La seguente ricetta è stata inviata dal bravissimo chef Matteo Ghigino.
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