20 Settembre 2012 / Aggiornata il

Pennette con pomodorini, feta, olive e basilico

di FraGolosi

Ingredienti:
pennette (60 gr a testa), olive marroni salate (10), pomodorini pachino o datterini (10), basilico (a piacere, spezzettato), feta greca (1 panetto), olio extravergine d’oliva, sale, pepe nero.

Preparazione:

Mettere a bollire l’acqua per la pasta.
A parte, in una padella in ceramica o antiaderente mettere un filo d’olio, i pomodorini e le olive e far saltare a fuoco basso finchè i pomodorini non hanno assunto un colore arancionato.
Fuori dal fuoco aggiungere la feta a cubetti, il basilico fresco e il pepe nero.
Quando l’acqua bolle versare la pasta.
Aggiungere un mestolino di acqua di cottura della pasta al sughetto.
Quando la pasta è cotta scolarla e aggiungerla in padella col sughetto, mescolare per due minuti.
Servire caldo!

CURIOSITA’:

La seguente ricetta è stata inviata alla redazione di FraGolosi da Giulia che tiene a precisare:

“La ricetta la potete trovare su altri siti internet ma solo perchè sono io che l’ho messa, l’ho inventata io!”

La Newsletter di FraGolosi

Iscriviti Gratis e resta aggiornato su ricette, cucina e consigli!

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento al consiglio

Vai su