Ingredienti:
peperoncini rossi rotondi piccanti, acciughe (quelle che si trovano sott’olio), capperi sott’aceto, tonno sott’olio, olio d’oliva, aceto, vino bianco.
Preparazione:
Dopo aver pulito i peperoncini (mettere i guanti), lavarli velocemente. In una pentola versare l’aceto e il vino bianco, quando bolle, versarvi i peperoncini, ma scolarli appena riprende il bollore.
Farli scolare nello scolapasta, poi tagliarli in 4.
In una altra pentola, mettere i peperoncini,il tonno scolato dal suo olio e sbricciolato, le acciughe scolate dall’olio e spezzettate e i capperi scolati dall’aceto.
Far cuocere 12 minuti aggiungendo 1 bicchiere di olio e 1 bicchiere di aceto.
Invasare nei barattolini, chiudere bene, e sterilizzare almeno 20 minuti. Lasciar raffreddare nell’acqua, e poi riporre in cantina.
P.S. se piacciono un po’ piccanti, nel pulire i peperocini, lasciar qualche semino.
CURIOSITA’:
La seguente ricetta è stata inviata da Ida.
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