Ingredienti per 4 persone:
100 gr di burro, 80 gr di farina, 4 Pere, 4 Limoni, 2 cucchiai di rum o grappa (facoltativo), 1 Tubetto di caramello liquido, 1 lt di tè dell’imperatore o in alternativa un mix di tè nero, verde e tè fruttato (meglio se alla pesca).
Preparazione:
Sbucciare le pere per lasciarle in una teglia a marinare con il succo dei limoni il rum o la grappa (facoltativo) e lo zucchero di canna per 20 minuti.
Preparare un roux, sciogliendo in un tegame piccolo il burro per poi aggiungere la farina (meglio se setacciata).
Continuare a girare fino a quando la farina non si sarà amalgamata bene al burro.
Aggiungere il tè piano piano continuando a girare, e tenendo la fiamma moderata perchè il roux con il calore tende a addensare subito la vostra crema.
Mettere la salsa a specchio sul piatto e disporre le pere, 2 metà per ogni piatto sopra.
Aggiungere altra crema sopra e decorare con gherigli di noci e una spruzzata di caramello.
DIFFICOLTA’:
Medio\Facile
TEMPO:
30 min.
CURIOSITA’:
La seguente ricetta è stata inviata da Matteo Ghigino, chef di Carloforte (CI).
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