Ingredienti per 2 persone:
500 g di costardelle (ma vanno bene anche acciughe o sarde), ½ panino ammollato in acqua, 1 uovo, pangrattato, limone, pepe nero, 3 acciughe sotto sale, aglio, prezzemolo, coriandolo, sale, olio.
Preparazione:
Pulire bene i pesci eliminando quante più spine possibile e tagliarli a pezzetti, aggiungere le acciughe dissalate, pulite e tagliuzzate, il pane ammollato, la scorza di un piccolo limone e un po’ di succo, 1 spicchio d’aglio tagliato finissimo, prezzemolo tritato, una spolverata di coriandolo, sale, pepe e l’uovo.
Impastare bene ed aggiungere del pangrattato fino ad ottenere la giusta consistenza (l’impasto deve comunque restare un po’ umido).
Adesso formare delle polpettine e friggerle in abbondante olio per fritture.
Servire le polpette di costardelle decorando il piatto con fettine di limone, prezzemolo e pepe nero.
CURIOSITA’:
La ricetta delle polpette di costardelle è stata inviata da Lillo Spinella.
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