Ingredienti:
Per la pasta:
500 gr. di farina bianca, 5 uova, 1 cucchiaio d’olio, sale.
Per il ripieno:
100 gr. ragù di maiale, 200 gr. di soppressata, 200 gr. di caciocavallo, 3 uova, 80 gr. di pecorino grattugiato, sale e pepe.
Preparazione:
Preparate un impasto con la farina, le uova, l’olio e il sale e, tirate la sfoglia per i ravioli.
Per il ripieno unite il caciocavallo, la soppressata, 1 uovo, salate e pepate.
Con un cucchiaino distribuite su una sfoglia l’impasto a mucchiettini a distanza di 7-8 cm., e ricoprite con un altro foglio di
sfoglia;
Premete con le dita intorno ai mucchietti di ripieno per aderire bene la pasta, poi tagliate i ravioli.
Sistemateli su una tovaglia cosparsa di farina e fateli asciugare, quindi lessateli e conditeli con il pecorino grattugiato e il ragù di maiale.
CURIOSITA’:
La seguente ricetta è stata inviata da Albena Baconchi del ristorante Baconchi di Cittanova (RC).
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