Ingredienti per 4 persone:
320 gr di Riso basmati, 12 Gamberoni, 2 Zucchine medie, 2 Carote, 1 Peperone rosso, 1 Petto di pollo da 300 gr, 1 Cipolla,
1 Costa di sedano da 200 gr, 1 Spicchio d’aglio, 1 Cucchiaio di salsa di soia, 1 Cucchiaino di peperoncino rosso macinato,
Olio, sale e pepe q.b.
Preparazione:
Rosolare le carote il sedano e la cipolla in olio extra vergine d’oliva per pochi minuti ed aggiungere abbondante acqua per ottenere un brodo vegetale.
Salare e lasciar bollire fino a quando il brodo non sarà ben insaporito.
Bollire il riso nel brodo vegetale e lasciarlo leggermente ”al dente” in modo che il successivo calore degli altri ingredienti di questo piatto ultimeranno la cottura del riso stesso.
Scolare e lasciar raffreddare in una ciotola capiente.
Lavare e tagliare le zucchine ed i peperone rosso a fiammifero o comunque a julienne.
Tagliare il petto di pollo in bocconcini non tanto grossi e disporlo per 15 minuti in una ciotola con un cucchiaio generoso di olio e peperoncino rosso macinato ed una spruzzata di tequila o rum (facoltativa).
Pulire le code dei gamberoni eliminando la testa.
In una padella antiaderente o meglio comunque un Wok (padella tipica cinese) cucinare con olio e sale,come in successione:Le zucchine il peperone le code di gamberone ed il pollo correggendo il sapore con un pizzico di sale.
Durante la cottura dei cubetti di pollo utilizzare un cucchiaio di salsa di soia.
Unire in una ciotola grande ed abbastanza capiente il riso le zucchine il peperone i bocconcini di pollo e le code di gamberone.
Insaporire con del pepe.
Servire tiepido o freddo.
Composizione:
Medio\Facile.
Tipologia:
Piatto unico.
CURIOSITA’:
La seguente ricetta è stata inviata da Ghigino Matteo, chef sardo di Carloforte
(CI).
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