23 Giugno 2013 /

Aggiornata il 6 Febbraio 2018

SGOMBRO AL FORNO CON POMODORINI E SALSA AL BASILICO

di FraGolosi

> Guide e Consigli di Cucina

Sgombro al forno con pomodorini e salsa al basilico

Ingredienti per 2 persone:
2 sgombri di medie dimensioni, pangrattato, 3 olive verdi, 6-7 capperi, olio e. v. pepe nero, 10 pomodorini piccadilly, sale, 15-20 foglie di basilico fresco, una decina di pinoli, parmigiano grattugiato.

Procedimento:

Sfilettare gli sgombri incidendoli lungo il dorso e facendo scorrere il coltello tra la lisca ed il filetto che si troverà sopra la lama.
Preparare una farcia con pangrattato, parmigiano, olive e capperi tagliuzzati, pepe, sale e olio.
Tagliare a cubetti i pomodorini.
Foderare una teglia con carta da forno, adagiarvi i filetti, cospargerli con la farcia e disporre tutto attorno i pomodorini, quindi infornare a 180° per 10- 15 minuti.
Nel frattempo preparare in un mortaio o con il frullatore la salsa con il basilico, i pinoli, l’olio e il sale.
Servire il pesce ben caldo accompagnato da una bella porzione di pomodorini e salsa al basilico.

CURIOSITÀ:

La ricetta dello sgombro al forno con pomodorini e salsa al basilico è stata inviata da Lillo Spinella.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento al consiglio: SGOMBRO AL FORNO CON POMODORINI E SALSA AL BASILICO

Vai su