Ingredienti per 2 persone:
2 sgombri di medie dimensioni, pangrattato, 3 olive verdi, 6-7 capperi, olio e. v. pepe nero, 10 pomodorini piccadilly, sale, 15-20 foglie di basilico fresco, una decina di pinoli, parmigiano grattugiato.
Procedimento:
Sfilettare gli sgombri incidendoli lungo il dorso e facendo scorrere il coltello tra la lisca ed il filetto che si troverà sopra la lama.
Preparare una farcia con pangrattato, parmigiano, olive e capperi tagliuzzati, pepe, sale e olio.
Tagliare a cubetti i pomodorini.
Foderare una teglia con carta da forno, adagiarvi i filetti, cospargerli con la farcia e disporre tutto attorno i pomodorini, quindi infornare a 180° per 10- 15 minuti.
Nel frattempo preparare in un mortaio o con il frullatore la salsa con il basilico, i pinoli, l’olio e il sale.
Servire il pesce ben caldo accompagnato da una bella porzione di pomodorini e salsa al basilico.
CURIOSITÀ:
La ricetta dello sgombro al forno con pomodorini e salsa al basilico è stata inviata da Lillo Spinella.
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