Ingredienti per 4 persone:
600 grammi di spezzatino di vitellone, 1 cipolla bianca, 2 carote, 1 foglia di alloro, 1 bacca di anice stellato, 1 rametto di rosmarino, un bicchiere di vino rosso, 200 grammi di piselli, 30 grammi di burro, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe in grani misto.
Preparazione:
Nella pentola a pressione fare rosolare la cipolla tritata per 5 minuti a fuoco basso in olio e burro.
A fuoco vivace aggiungere la carne e farla rosolare per 5 minuti a fuoco vivace, mescolandola con un cucchiaio di legno.
Sfumarla con il vino rosso e lasciare evaporare la componete alcolica.
Aggiungere la carota e il sedano tagliati a cubetti non troppo piccoli (vedere foto).
Aggiungere l’anice stallato, la foglia di alloro, 1 rametto di rosmarino e qualche grano di pepe misto.
Coprire con 2 bicchieri d’acqua e chiudere la pentola a pressione.
Far cuocere a fuoco basso per 20 dall’inizio del sibilo.
Al termine della cottura, lasciare uscire il vapore dalla pentola, togliere il coperchio ed aggiungere i piselli.
Richiudere la pentola a pressione e lasciare cuocere per altri 10 minuti, poi insaporire di sale.
A cottura ultimata, trasferire lo spezzatino con piselli e aromi su un piatto da portata e servirlo caldo.
CURIOSITA’:
La seguente ricetta è stata inviata da Guladelamajun.
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