Consent Preferences
04 Giugno 2012 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Spezzatino di Manzo con Piselli e Aromi

di FraGolosi

> Guide e Consigli di Cucina

Spezzatino di manzo con piselli e aromi

Ingredienti per 4 persone:
600 grammi di spezzatino di vitellone, 1 cipolla bianca, 2 carote, 1 foglia di alloro, 1 bacca di anice stellato, 1 rametto di rosmarino, un bicchiere di vino rosso, 200 grammi di piselli, 30 grammi di burro, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe in grani misto.

Preparazione:

Nella pentola a pressione fare rosolare la cipolla tritata per 5 minuti a fuoco basso in olio e burro.
A fuoco vivace aggiungere la carne e farla rosolare per 5 minuti a fuoco vivace, mescolandola con un cucchiaio di legno.
Sfumarla con il vino rosso e lasciare evaporare la componete alcolica.
Aggiungere la carota e il sedano tagliati a cubetti non troppo piccoli (vedere foto).
Aggiungere l’anice stallato, la foglia di alloro, 1 rametto di rosmarino e qualche grano di pepe misto.
Coprire con 2 bicchieri d’acqua e chiudere la pentola a pressione.
Far cuocere a fuoco basso per 20 dall’inizio del sibilo.
Al termine della cottura, lasciare uscire il vapore dalla pentola, togliere il coperchio ed aggiungere i piselli.
Richiudere la pentola a pressione e lasciare cuocere per altri 10 minuti, poi insaporire di sale.
A cottura ultimata, trasferire lo spezzatino con piselli e aromi su un piatto da portata e servirlo caldo.

CURIOSITA’:

La seguente ricetta è stata inviata da Guladelamajun.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento al consiglio: Spezzatino di Manzo con Piselli e Aromi

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su