15 Dicembre 2010 /

Aggiornata il 6 Febbraio 2018

Tiramisù con crema di yogurt alla vaniglia e grappa

di FraGolosi

> Guide e Consigli di Cucina

Ingredienti per 4 persone:
32 biscotti (tipo pavesini), 25 gr di maizena, 2 bicchieri di latte, 2 vasetti di yogurt alla vaniglia, 2 cucchiaini di zucchero, 1 cucchiano di grappa, 1 uovo, 1 bicchiere di latte, 1 cucchiaino di cioccolato fondente, 1 barretta di cioccolato al latte.

Preparazione:

In un piccolo tegame unire un bicchieredi latte e la maizena sciolta nello stesso, lo yogurt, la grappa e il turlo dell’uovo mentre l’albume aggiungerlo a neve.
Scaldare a fuoco moderato in modo tale che la maizena piano piano rapprenda lo yogurt formando una crema densa ma non troppo.
Togliere dal fuoco e girare periodicamente per stemperare la crema stessa.
Scaldare il bicchiere di latte rimasto e aggiungere due bicchieri di caffè, sciogliendo nello stesso un cucchiaino di cioccolato e 2 cucchiaini di zucchero.
Questo servira per inzuppare appena i biscotti così da comporre il tiramisù.
Comporre il tiramisù alternando come segue:
Biscotti, crema di yogurt, granella di cioccolato grattugiata.
Formare 3 strati a persona.

CURIOSITA’:

La seguente ricetta è stata inviata da Matteo Ghigino, bravissimo chef di Carloforte (CI).

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento al consiglio: Tiramisù con crema di yogurt alla vaniglia e grappa

Vai su