Tiramisù con crema di yogurt alla vaniglia e grappa

15 Dicembre 2010

Ricetta Tiramisù con crema di yogurt alla vaniglia e grappa

di FraGolosi

Ingredienti per 4 persone:
32 biscotti (tipo pavesini), 25 gr di maizena, 2 bicchieri di latte, 2 vasetti di yogurt alla vaniglia, 2 cucchiaini di zucchero, 1 cucchiano di grappa, 1 uovo, 1 bicchiere di latte, 1 cucchiaino di cioccolato fondente, 1 barretta di cioccolato al latte.

Preparazione:

In un piccolo tegame unire un bicchieredi latte e la maizena sciolta nello stesso, lo yogurt, la grappa e il turlo dell’uovo mentre l’albume aggiungerlo a neve.
Scaldare a fuoco moderato in modo tale che la maizena piano piano rapprenda lo yogurt formando una crema densa ma non troppo.
Togliere dal fuoco e girare periodicamente per stemperare la crema stessa.
Scaldare il bicchiere di latte rimasto e aggiungere due bicchieri di caffè, sciogliendo nello stesso un cucchiaino di cioccolato e 2 cucchiaini di zucchero.
Questo servira per inzuppare appena i biscotti così da comporre il tiramisù.
Comporre il tiramisù alternando come segue:
Biscotti, crema di yogurt, granella di cioccolato grattugiata.
Formare 3 strati a persona.

CURIOSITA’:

La seguente ricetta è stata inviata da Matteo Ghigino, bravissimo chef di Carloforte (CI).


FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

Vai su