Tiramisù con crema di yogurt alla vaniglia e grappa

Ingredienti per 4 persone:
32 biscotti (tipo pavesini), 25 gr di maizena, 2 bicchieri di latte, 2 vasetti di yogurt alla vaniglia, 2 cucchiaini di zucchero, 1 cucchiano di grappa, 1 uovo, 1 bicchiere di latte, 1 cucchiaino di cioccolato fondente, 1 barretta di cioccolato al latte.

Preparazione:

In un piccolo tegame unire un bicchieredi latte e la maizena sciolta nello stesso, lo yogurt, la grappa e il turlo dell’uovo mentre l’albume aggiungerlo a neve.
Scaldare a fuoco moderato in modo tale che la maizena piano piano rapprenda lo yogurt formando una crema densa ma non troppo.
Togliere dal fuoco e girare periodicamente per stemperare la crema stessa.
Scaldare il bicchiere di latte rimasto e aggiungere due bicchieri di caffè, sciogliendo nello stesso un cucchiaino di cioccolato e 2 cucchiaini di zucchero.
Questo servira per inzuppare appena i biscotti così da comporre il tiramisù.
Comporre il tiramisù alternando come segue:
Biscotti, crema di yogurt, granella di cioccolato grattugiata.
Formare 3 strati a persona.

CURIOSITA’:

La seguente ricetta è stata inviata da Matteo Ghigino, bravissimo chef di Carloforte (CI).

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