Ingredienti per la torta:
100 gr di cioccolato fondente, 100 gr di zucchero, 100 gr di burro, 100 gr di farina, 4 uova, un pizzico di sale.
Preparazione:
In una boule far sciogliere il burro e aggiungere metà dello zucchero e i tuorli d’uovo.
Far fondere il cioccolato a bagno maria (non superare i 40 gradi) e aggiungere il cioccolato fuso, la farina setacciata e un pizzico di sale.
Montare a neve gli albumi e aggiungere l’altra metà dello zucchero.
Incorporare il tutto nella boule e versare il composto in una teglia imburrata e infarinata (io ho utilizzato uno stampo in silicone e in questo caso non serve).
Far cuocere la torta in forno a 180 gradi per 45 minuti.
Ingredienti per la farcitura e la glassa:
160 gr di confettura di frutti di bosco (o di albicocca se realizzate la versione
originale), del succo di limone, 125 dl di panna fresca, 150 gr di cioccolato fondente, 40 gr di burro, 40 gr di zucchero a velo.
Preparazione:
Per la farcitura:
scaldare la confettura a bagno maria e aggiungervi qualche goccia di succo di limone.
Per la glassatura:
Far bollire la panna a bagno maria, unire il cioccolato, il burro, lo zucchero a velo e togliere dal fuoco.
Mescolare la glassa con una spatola avendo cura di sollevarla con un movimento verso l’alto.
Nel frattempo la torta si sarà raffreddata: tagliarla a metà con del filo (tipo lenza o di contone) e farcirla con la confettura.
Procedere con la glassatura versandoci sopra il composto al cioccolato con l’aiuto di un mestolo.
CURIOSITA’:
La seguente ricetta è stata inviata da Valentina Masotti, blogger di cucina.
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