Ingredienti per 2 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia, 2 mazzetti di bietole, ½ Kg di fave fresche, 100 g di tuma, 1 porro, olio evo, sale.
Preparazione:
Sbucciare le fave eliminando anche la “pellicina” interna, lavare accuratamente le bietole e tagliare a rondelle il porro.
Soffriggere quest’ultimo a fuoco dolce, aggiungendo di tanto in tanto dell’acqua fino a cottura, aggiungere le fave e un mestolo d’acqua e lasciare cuocere per circa 5 minuti.
Nel frattempo sbollentare in acqua salata le bietole, scolarle e tagliarle, quindi metterle in padella assieme alle fave e farle saltare fino a fare asciugare l’acqua che manderanno.
Regolare di sale.
Tagliare a cubetti la tuma, spianare la pasta sfoglia e riempirla per metà con le verdure ed il formaggio, quindi richiuderla come un calzone e infornarla a 180°C per circa 20 minuti.
Lasciare riposare almeno mezz’ora per gustarla al meglio.
Servire la torta salata.
CURIOSITA’:
La ricetta della torta salata con bietole, fave e tuma è stata inviata da Lillo Spinella.
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