Torta salata con bietole, fave e tuma

    Ingredienti per 2 persone:
    1 rotolo di pasta sfoglia, 2 mazzetti di bietole, ½ Kg di fave fresche, 100 g di tuma, 1 porro, olio evo, sale.

    Preparazione:

    Sbucciare le fave eliminando anche la “pellicina” interna, lavare accuratamente le bietole e tagliare a rondelle il porro.
    Soffriggere quest’ultimo a fuoco dolce, aggiungendo di tanto in tanto dell’acqua fino a cottura, aggiungere le fave e un mestolo d’acqua e lasciare cuocere per circa 5 minuti.
    Nel frattempo sbollentare in acqua salata le bietole, scolarle e tagliarle, quindi metterle in padella assieme alle fave e farle saltare fino a fare asciugare l’acqua che manderanno.
    Regolare di sale.
    Tagliare a cubetti la tuma, spianare la pasta sfoglia e riempirla per metà con le verdure ed il formaggio, quindi richiuderla come un calzone e infornarla a 180°C per circa 20 minuti.
    Lasciare riposare almeno mezz’ora per gustarla al meglio.
    Servire la torta salata.

    CURIOSITA’:
    La ricetta della torta salata con bietole, fave e tuma è stata inviata da Lillo Spinella.

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