TORTA SALATA CON BIETOLE, FAVE E TUMA

08 Marzo 2014

Ricetta TORTA SALATA CON BIETOLE, FAVE E TUMA

di FraGolosi

Torta salata con bietole, fave e tuma

Ingredienti per 2 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia, 2 mazzetti di bietole, ½ Kg di fave fresche, 100 g di tuma, 1 porro, olio evo, sale.

Preparazione:

Sbucciare le fave eliminando anche la “pellicina” interna, lavare accuratamente le bietole e tagliare a rondelle il porro.
Soffriggere quest’ultimo a fuoco dolce, aggiungendo di tanto in tanto dell’acqua fino a cottura, aggiungere le fave e un mestolo d’acqua e lasciare cuocere per circa 5 minuti.
Nel frattempo sbollentare in acqua salata le bietole, scolarle e tagliarle, quindi metterle in padella assieme alle fave e farle saltare fino a fare asciugare l’acqua che manderanno.
Regolare di sale.
Tagliare a cubetti la tuma, spianare la pasta sfoglia e riempirla per metà con le verdure ed il formaggio, quindi richiuderla come un calzone e infornarla a 180°C per circa 20 minuti.
Lasciare riposare almeno mezz’ora per gustarla al meglio.
Servire la torta salata.

CURIOSITA’:
La ricetta della torta salata con bietole, fave e tuma è stata inviata da Lillo Spinella.


FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

Vai su